Адрес:
446351, Самарская область,
Кинель-Черкасский район,
с. Кинель-Черкассы, ул. Солнечная, 2.

Телефон администратора:
4-73-18

Часы работы:
с 9:00 до 21:00,

Санитарные часы по понедельникам
с 9:00 до 17:00

Тай-бо


Тай-бо является современным фитнес-направлением, которое включает в себя всевозможные элементы и движения из бокса, каратэ, тхэквондо, дополненные стандартными аэробными шагами и силовыми упражнениями. Программа подходит как для детей, так и для взрослых. Возраст занимающихся от 7 лет и старше.
Создано направление тай-бо было в 1976 году Билли Блэнксом, причем - абсолютно случайно, когда во время занятий в тренажёрном зале спортсмен занялся боксом и восточными единоборствами под динамичную музыку. Основатель пытался работать ногами и кулаками в такт ритму, что «выжало» его уже буквально через десять минут. Блэнкс пришёл к выводу, что данный вид тренировки является достаточно эффективным, если ему - семикратному чемпиона мира по каратэ и обладателю чёрного пояса в седьмой степени в тхэквондо - было довольно тяжело. Таким образом, в фитнесе и появилась новая разновидность – фитнес тай-бо.

Благодаря боксу и боевым искусствам максимально развивается скорость, сила, реакция и равновесие, а благодаря танцевальным движениям вырабатывается выносливость, развивается чувство ритма, улучшается координация и состояние сердечнососудистой системы. Занятия тай-бо предусматривают множественные удары руками и ногами, что положительно влияет на весь организм в целом.

Тренировка решает основные поставленные задачи, направленные на:

1. Укрепление здоровья;
2. Профилактика остеохондроза;
3.Улучшению двигательной активности, вестибулярного аппарата, координации;
4. Высокий эмоциональный фон;
5. Улучшение самочувствия и т.д.

Цель тренировки Тай-бо – сделать тело подтянутым, крепким и красивым. Упражнения сочетают в себе всё лучшее, что присуще боевым дисциплинам: самоконтроль, сосредоточенность, реакцию и силу вместе с ритмичностью.

Тай-бо – это не просто танцы, бокс или боевые искусства. Эти упражнения позволяют также научиться основам самозащиты, техническим навыкам, быстроте реакции и уверенности в себе.
Смысл тренировок, придающих популярность данной фитнес-программе, заключён не только в овладении физическими навыками и похудении, но также в повышении самооценки и преодолении страхов и самообороны.

195638-big

i (1)

i